04.07.2019

Новости ОСАГО на 04.07.2019

Новости ОСАГО на 04.07.2019

Количество жалоб на деятельность страховщиков уменьшилось в январе - мае на 38,5%

ТАСС

Оно составило 20 тыс., отмечают в Службе Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг

Количество жалоб потребителей финансовых услуг в отношении субъектов страхового дела за январь - май 2019 составило 20 тыс. и уменьшилось на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зафиксировано 32,5 тыс. обращений, следует из материалов к выступлению главы Службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаила Мамуты.

«Динамика жалоб имеет в целом продолжающийся понижательный характер, это не может нас не радовать, потому что страховой рынок на протяжении последнего года демонстрирует рост, клиентоориентированность, если смотреть глазами самих клиентов», - сказал Мамута на Международной конференции по страхованию.

Также из материалов к выступлению представителя ЦБ следует, что количество обращений по ОСАГО уменьшилось на 41,9% (16,1 тыс.), в январе - мае 2018 года их было 27,7 тыс. Из всех жалоб, касающихся ОСАГО, рост наблюдается только в сегменте страхового возмещения по ОСАГО. Их количество выросло на 25,8% за отчетный период и составило 3,9 тыс. против 3,1 тыс. годом ранее. Количество обращений по навязыванию дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО упало на 90,9% и составило около 100 жалоб против 1100 годом ранее.

Число обращений по мисселлингу (некорректные продажи) возросло на 14,3% и составило около 800 обращений в январе - мае 2019 года против около 700 жалоб за отчетный период прошлого года.

100-процентную долю ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» приобрела ГК «Регион»

100-процентную долю ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» приобрела Группа компаний «РЕГИОН» — один из крупнейших в России частных инвестиционных холдингов.

Сделка, направленная на усиление страхового бизнеса Группы, обеспечит синергетический эффект от совместных действий двух значимых игроков страхового рынка России: Страхового общества «Сургутнефтегаз» и компании «Югория», которая вошла в холдинг в 2018 году.

Федеральная антимонопольная служба и Центральный банк Российской Федерации согласовали сделку.

«Вхождение «Сургутнефтегаза» в состав «Региона» позволит обеспечить эффективное развитие сегмента страхования в рамках Группы, усилить компетенции. Компании, в свою очередь, смогут справляться с задачами быстрее, надежнее и более гибко: «Сургутнефтегаз» получает доступ к новым технологиям и платформе управления бизнес-процессами холдинга, «Югория» - успешный опыт профессионалов, прежде всего, в страховании крупных промышленных объектов», - прокомментировал сделку Председатель совета директоров ГК «РЕГИОН» Сергей Менжинский.

«Мы рады стать частью сильной финансовой группы. Это событие усилит стратегическую и технологическую основу нашей работы, позволит формировать оптимальные бизнес-планы и страховые предложения, расширить географию присутствия. Кроме того, в условиях кадрового дефицита в регионах наличие высокопрофессиональных команд у обеих компаний также откроет новые возможности», - отметила Эльвира Соловьева, генеральный директор ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз».



Возврат к списку