10.08.2016

В Думе раскритиковали идею повысить стоимость ОСАГО для нарушителей

В Думе раскритиковали идею повысить стоимость ОСАГО для нарушителей

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Повышение стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для нарушителей ПДД может применяться лишь в крайних случаях, считает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков.

"Лично я против такого предложения Российского союза автостраховщиков. Повышать за каждый чих коэффициенты, тем самым, я расцениваю как очередную попытку залезть в карман автовладельцев... То, что предлагают страховщики, коснется каждого первого автовладельца. Этого делать категорически нельзя", - заявил Лысаков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Между тем, по мнению парламентария, повышение тарифов может применяться для злостных нарушителей ПДД.

"Повышать стоимость полиса ОСАГО для так называемых "отморозков", да, это разумно, но здесь должны быть четкие критерии", - подчеркнул депутат.

Ранее СМИ сообщили о предложении Российского союза автостраховщиков разработать специальный повышающий коэффициент стоимости полиса ОСАГО для нарушителей ПДД.

Президент РФ и представители ГИБДД выступили с инициативой разработки специального повышающего коэффициента к стоимости полиса ОСАГО за неоднократные нарушения правил дорожного движения (ПДД). Такие предложения подготовил Минфин РФ. В свою очередь Российский союз автостраховщиков (РСА) направил ведомству свои актуарные расчеты по коэффициенту, основанные на данных статистики ГИБДД.

"Согласно расчетам РСА, повышающий коэффициент за систематическое нарушение ПДД коснется 5% российских автовладельцев", - пояснили "Интерфаксу-"в пресс-службе РСА. Таким образом, по поводу нового коэффициента в ОСАГО следует волноваться как раз злостным нарушителям в ОСАГО.

Возврат к списку