Диагностическая карта Подключиться к ДАТ Рус Заказать экспертизу Поиск по VIN Запчасти
Ближайшие мероприятия

Антикор с Dinitrol

09.01.2017

Кризис 2014 года наконец-то вернул российских автолюбителей в реальность, заставив их переосмыслить свое отношение к автомобилю. Потребительская установка «машина не роскошь, а средство передвижения», навязывавшаяся на протяжении двух десятилетий, наконец рухнула. Испытывающие финансовые затруднения автовладельцы больше не спешат менять свои автомобили раз в 3 года, а стараются максимально продлить их жизнь с помощью различных решений, одним из которых является антикоррозийная обработка. Насколько сегодня интересен и выгоден этот вид бизнеса с позиции антикор-центров DINITROL?

dinitrol_58_000.jpg

Наши эксперты свидетельствуют, что мировоззрение российских автовладельцев круто перевернулось в последние два года. Они действительно стали бережливее по отношению к своему имуществу. Однако это не означает, что они готовы самостоятельно в гараже, запрокинув машину на бок, вымазывать днище пушсалом или гудроном. Изменились не только взгляды людей, но и сами машины, а также бытовые условия. Современные автомобили с технической точки зрения устроены намного сложнее своих предшественников. Масса явных и потайных полостей могут быть очищены и обработаны защитными материалами лишь при наличии технической карты кузова, навыков и специнструментов. Откровенно говоря, таковыми не располагают большинство безымянных СТО, занимающихся антикоррозийной обработкой. Обычно на подобных станциях вся очистка сводится к протиранию днища грязной тряпкой с последующим разбрызгиванием дешевого состава из баллончика на видимые места. Хорошо, если перед этим еще и подкрылки снимут.

Автолюбители стали грамотнее, они все это видят и понимают. Поэтому мало кто из них отдаст свою машину в подозрительный сервис. Потребитель требует гарантий качества, соблюдения технологии и норм расхода, что в свою очередь обеспечивает бренд DINITROL. Станции, открытые под этой маркой, прошли соответствующую сертификацию и располагают всем перечнем необходимых знаний и приспособлений для реализации этого типа услуг.

Около 10 лет назад в городе Иваново заработал первый Антикор-центр DINITROL. По словам Алексея Латышева, директора станции, к необходимости открытия собственного СТО коллектив его компании пришел постепенно. Изначально, работая дилерами DINITROL в регионе, компания Алексея поставляла часть продукции в автосалоны. Однако до кризиса 2008 года народ в большей своей части был уверен, что «иномарки не гниют».

Спустя несколько лет эксплуатации «негниющих иномарок» люди массово стали сталкиваться с коррозией и ржавчиной. Обычно эти процессы начинались после первой пятилетки, чем несказанно радовали следующего владельца. Поэтому дефицита внимания к бренду DINITROL от владельцев подержанных автомобилей, желающих сделать антикор, не было. Однако продажи этой услуги на новые автомобили в ДЦ все равно провисали, ведь ориентированы они были на обработку новых автомобилей. Загонять подержанную машину к дилеру на антикор было дороговато.

Именно чтобы покрыть этот спрос, в компании приняли решение открыть собственный Антикор-центр DINITROL в Иваново. Кризис 2014 года лишь увеличил приток клиентов. В зависимости от сезона Центр обслуживает 20-30 автомобилей в месяц, что при численности городского населения в 408 тысяч человек весьма приличный показатель.


Читать далее...


Возврат к списку