Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Все события События ассоциации События партнеров

Ближайшие мероприятия

Адреналин на колесах

14.09.2016

Современные прогрессивные покрышки требуют должного обслуживания и установки. Именно поэтому во время тестирования новых покрышек Bridgestone Potenza Adrenalin RE003 журнал КУЗОВ обратился за помощью к специалистам компании BOSCH, которые подробно рассказали нам о новых стандартах в области шиномонтажа на примере Бош Авто Сервис «Техцентр Дом Авто».

theme_256_001.jpg

Для того чтобы продлить срок службы шин, необходимо соблюдать три важных условия: поддерживать рекомендуемое давление воздуха, регулярно делать перестановку колес, проводить балансировку и проверять углы установки колес. Однако не все автолюбители знают, когда производить эти работы. Более того, сами специалисты СТО и шиномонтажных станций не всегда используют возможность проведения ликбезов с клиентами и продвижения дополнительных опций.

Автолюбитель приехал на СТО с банальной целью – поменять резину и провести балансировку колес. Кажется, что в этом случае задача автосервиса сводится к банальному – «бери и выполняй». Однако специалисты BOSCH уверяют, что благодаря эргономичному оборудованию, выстроенным внутренним процессам и бесплатной диагностике автомобиля в рамках программы «Прямой активной приемки» специалист СТО может предложить клиенту действительно необходимые и полезные для него услуги. Самое привлекательное в данном случае – это то, что никто не морочит владельца длительными перегонами автомобиля с поста на пост, все производится строго на одном месте.

theme_56_galahov1.jpg
Шиномонтаж и балансировка

В случае с СТО Бош Авто Сервис можно быть уверенным, что шину правильно установят на колесо. Дело не только в компетенции специа­листов, но и в оборудовании. Всем современным требованиям отвечает станок Bosch TCE 4435. «Модель имеет откидную монтажную колонну с пневматическим приводом и предназначена для колес легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, а с помощью опционального набора – и мотоциклов. Стенд позволяет обслуживать колеса посадочным диаметром до 24 дюймов и может безопасно осуществлять монтаж любых типов шин, в том числе наиболее сложных для работы – низкопрофильных высокоскоростных класса UHP и шин Run Flat с усиленными боковыми стенками», – рассказал Игорь Галахов, продукт-специа­лист Bosch по гаражному и диагностическому оборудованию Bosch. Монтажный стол имеет две скорости вращения, благодаря чему рабочие операции можно выполнять с максимальной эффективностью. Эксперт отмечает наличие системы «взрывной» подкачки колес и на 40% увеличенную скорость фиксации колеса на монтажном столе в сравнении с предыдущим поколением станков.

Производить балансировку колес эксперт компании Bosch рекомендует на стенде Bosch WBE 4435, который гарантирует точное место установки грузиков благодаря наличию девяти строенных программ для колес легковых автомобилей и две – для колес мотоциклов, включая программы по оптимизации размещения. Панель управления позволяет легко и быстро получить доступ к любой выбранной функции. Стенд максимально эргономичен. На специальных версиях (S10) световое кольцо освещает обод колеса изнутри. Более того, позиционирующий лазер указывает линию, на которой должен быть размещен груз. Bosch WBE 4435 производит балансировку колес диаметром до 1200 мм, с максимальной шириной обода до 21˝, массой до 80 кг и диаметром обода от 12˝ до 30˝. Для быстрого определения размера обода, его ширины и диаметра станок оснащен электронным зондом-рукой. По словам Игоря Галахова, с помощью этого же зонда определяется позиционирование самоклеящихся грузиков на тыльной поверхности колеса. Все это гарантирует максимальную точность при балансировке, что позволит обеспечить равномерный износ резины и отсутствие биения колес при движении.



Возврат к списку