Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Все события События ассоциации События партнеров

Ближайшие мероприятия

Александр Климов. Материалы класса «премиум» для кузовного ремонта

Александр Климов. Материалы класса «премиум» для кузовного ремонта 16.01.2017

Александр Климов, руководитель кузовного сервиса «АвтоСпецЦентр Химки»: «В нашем кузовном центре мы используем абразивный материал марок 3М, Мирка, SIA. Если говорить о лакокрасочной системе, то мы используем краски на водной основе и на основе растворителей от производителя R-M. 

Безусловно, кризис внес свои коррективы в организацию работы кузовного цеха. Мы оставили прежних поставщиков, однако перешли на использование более бюджетных линеек лаков, грунтов, укрывочного и абразивного материалов. 

Еще раз подчеркну: мы продолжаем работать с теми же поставщиками и использовать те же материалы, потому что:

  • они позволяют нам укладываться в рамки заявленного бюджета, 
  • отвечают нашим требованиям качества, 
  • не требуют дополнительного обучения и привыкания сотрудников.

Мы использовали до кризиса и продолжаем использовать сейчас обе линейки материалов – и премиальные и бюджетные. Мы используем те или иные расходники в зависимости от необходимости применения того или иного продукта к каждому конкретному случаю ремонта и марке автомобиля. 

Например, согласно нашему опыту, для покраски автомобиля Infiniti в перламутровом цвете лучше использовать краску на основе сольвентов, а в цвете металлик – краску на водной основе. В данном случае цвета лучше всего подбираются именно при таком сочетании. Подобных мини-кейсов достаточно много, и решения по ним достигнуты опытным путем под контролем тренеров наших поставщиков.


Читать далее...


Возврат к списку