Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Все события События ассоциации События партнеров

Ближайшие мероприятия

Антон Притычкин. Многоликий глянец

12.10.2016
lik_57_pritychkin.jpg
1.Опишите, какая ситуация сложилась на отечественном рынке ЛКМ. Отметьте тенденции развития отрасли.

Рынок ЛКМ в премиальном сегменте по-прежнему пребывает не только в стагнации, также заметно существенное падение интереса покупателей к качеству продукции и ее расходу, чем славны премиальные бренды. Большинство людей, к сожалению, ориентируются на цену, а не на производительность, качество, расход или безопасность тех материалов, с которыми они работают. Наибольшая доля рынка смещается в сторону более дешевых, бюджетных ЛКМ.

Основная тенденция, которую мы сейчас наблюдаем, это переход станций с водоразбавляемых линеек, на органоразбавимые. В Европе, Восточной Азии и на Ближнем Востоке сегодня все большую популярность в сегменте авторемонтных покрытий набирают водорастворимые материалы. В России, обратная ситуа­ция – российский рынок заполнен дешевыми и некачественными лакокрасочными продуктами, которые производятся не только в России, но и в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии. Это материалы с большой долей растворителей и летучих веществ, низким показателем сухого остатка и не всегда отвечают требованиям по безопасности не только людей, но и требованиям по безопасности окружающей среды.

Положительная тенденция в данной сложившейся ситуации на рынке заключается в том, что те клиенты, кто уже работает с премиальной продукцией R-M, знающие качество, расход и простору работы с этим продуктом, быстроту и точность подбора цвета благодаря великолепной картотеке и великолепную укрывистость, позволяющую не только экономить на расходе материала, но и увеличивать проходимость ремонтируемых машин, не меняют систему подбора.

2.Каким образом ваша компания старается нивелировать курсовую разницу? Работают ли какие-либо акции для клиентов?


Для удержания и поддержки клиентов в нынешней экономической ситуации, нами было разработано и проецировано несколько предложений на рынок, которые поддержали существующих клиентов и привлекли новых, такие как: фиксация курса Евро, на весь прайс ремонтных материалов, специальные предложения на грунты, лаки, бесплатные замены лабораторий. Все это дало нам возможность не только увеличить лояльность существующих клиентов, но и привлечь новых.

3.Укажите, в чем неоспоримые преимущества ваших систем цветоподбора перед конкурентными? Расскажите про картотеку, спектрофотометры, базы оттенков и прочие нюансы колористики.

R-M является лидирующей мировой компанией по поставкам ремонтных красок в автомобильной индустрии. Разработка эффективных решений всегда была наиболее важной составляющей в философии компании, как и высочайшие стандарты качества, динамизм и нацеленность на повышение производительности наших клиентов. Главными преимуществами линейки R-M является неоспоримое качество и легкость работы с материалами. В линейке продукции R-M представлен широчайший ассортимент товаров, начиная с ассортимента шпатлевки, грунтов, лаков и заканчивая матирующими спец.добавками и ускорителями сушки, а наличие широкой линейки товаров в каждом сегменте является одним из отличий премиальных брендов от бюджетных.

lik_57_014.jpg


Всем известно, что картотеке цветоподбора R-M отведена отдельная история. Быстрый и точный цветоподбор является важнейшим фактором, оказывающим влияние на эффективность и прибыльность каждого кузовного цеха с тех самых пор, когда R-M первыми в мире выпустили микс-систему в далеком 1948 году. Colormaster стал первой системой по цветоподбору, в которой оригинальные выкрасы с цветами помещены на карточки, повторяя таким образом все тончайшие оттенки. Colormaster M4, который на данный момент представлен на российском рынке, содержит в себе более 15 000 выкрасов. Так же в свободном доступе 24 часа в сутки для любого региона России работает глобальный архив R-M, содержащий в своей базе информацию более чем о 2 000 000 микс формул цветов, постоянно пополняемый автомастерскими со всего мира.

4.Насколько сегодня популярны бюджетные аналоги премиальных систем? Ест ли в портфеле вашей компании такие линейки? В чем их привлекательность, плюсы и минусы?

В сложившейся рыночной ситуации бюджетные аналоги конечно интересны рынку, и у нас в компании представлена система Green Line. Система ремонта лакокрасочного покрытия специально адаптирована для российского рынка, чтобы полностью отвечать всем потребностям наших клиентов. Главные цели, которые ставились при разработке системы Green Line – это скорость и качество ремонта лакокрасочного покрытия автомобиля, долговечность, рациональное использование ресурсов и экологичность. Наша картотека натуральных выкрасов и программа рецептур Green Line Mix System обеспечивают быстрый и качественный подбор цвета для любых автомобилей. Краска, смешанная из компонентов Green Line Mix System, обладает высокой укрывистостью и существенно сокращает затраты на окрашивание ремонтных деталей. Лаки Green Line обеспечивают защиту от выгорания цвета, долговечный блеск и привлекательный вид окрашенным деталям. Современные ремонтные материалы Green Line Repair System позволяют выполнять ремонт с минимальными затратами ресурсов и высоким качеством финишного лакокрасочного покрытия. Также мы заботимся о здоровье наших клиентов и экологии. Поэтому в материалах Green Line максимально сокращено содержание вредных веществ. Материалы Green Line Mix System и Repair System наносят минимальный урон здоровью маляров и подготовщиков, максимально бережны по отношению к природе. Ремонт при использовании системы Green Line становится эффективным, малозатратным, экологичным и гарантированно качественным.

5.Для ремонта пластмасс и металлов требуются различные по своим свойствам материалы. Содержат ли ваши линейки в себе весь комплекс необходимых продуктов для всех поверхностей?

Ремонт пластика и металла относится к кузовному и ремонту, но после ремонта спайки пластика или рихтовки металла. Линейка R-M обладает всеми материалами для дальнейшего восстановления повреждений.

6.Многие наши читатели очень интересуются темой локального ремонта и локальной покраски в связи с экономией дорогостоящих материалов на ремонте каждого элемента. Расскажите, какие решения предлагает ваша компания в этом направлении. Позволяют ли ваши продукты производить эти работы.

Локальный ремонт действительно не просто интересная тема, но еще и обширная, т.к. повреждения бывают разными и соответственно требуют разного подхода, материала и времени. Не у всех владельцев автомобилей есть возможность перекрашивать всю деталь полностью, но для того, чтобы удалить повреждение локально, требуются знания, умения и практика. С помощью линейки продукции R-M удалить те или иные повреждения легко и просто, т.к. в ассортименте есть все необходимые материалы, но как я говорил ранее, для этого необходимы определенные навыки. Чтобы наработать такие навыки и получить полную информацию, как и в каком случае использовать тот или иной продукт, в нашей компании работает Национальный учебный центр, в котором можно не только получить теоретические знания, но и пройти практическую подготовку.

7.Какие лаки вы рекомендуете использовать при локальном ремонте: самозатягивающиеся, мягкие, средней жесткости или керамолаки?

При локальном ремонте выбор лака не менее важен, чем выбор остальных материалов, которыми производятся работы. Необходимо понимать, каким лаком покрыт автомобиль, в противном случае ремонтируемая поверхность может в итоге отличаться от общего ЛКП. Так же выбор лака осуществляется из предпочтений и пожеланий самого клиента. Естественно, что лаки из премиальных линеек наносятся легче, расходуются меньше и имеют лучшей блеск, по сравнению с более дешевыми аналогами. В линейке R-M в этом году появились новые лаки, отвечающие всем озвученным выше требованиям, но и с дополнительными свойствами самозатягивания при получении мелких повреждений. Но непосредственно для локального ремонта нужны быстрые лаки, при которых для сушки не нужно использовать камеру. В линейке R-M одним из таких лаков является лак Rapid Clear. Этот быстросохнущий универсальный лак вырвался вперед по сравнению с ранее существовавшими прозрачными лаками. Он значительно сокращает время сушки при 200, 400 и 600С. Кроме того, он является простым в применении и имеет очень хорошие полировальные свойства.


Читать далее...


Возврат к списку